Написать письмо

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Отправить

Корпоративные мобильные решения
Автоматическая идентификация
Беспроводные сети

Двумерные сканеры и Datalogic QD2430

Еще совсем недавно сканеры двумерных штриховых кодов приобретались либо из расточительной прихоти, либо по неприятной необходимости — двумерные коды (QR Code, Aztec, DataMatrix, PDF417, Codabar и т.п.) встречались редко, и всерьез в учете не использовались (система контроля федеральных специальных и акцизных марок, где без двумерного сканера никак, относится как раз к разряду неприятной необходимости, и позитивного референса в себе не содержит).

Двумерные сканеры

2D-cканеры медленно работали, порой были неэргономичны, зачастую — нестабильны, и всегда — дороги (от 400 долларов США).

 

Однако, с течением времени, появление персональных мобильных устройств и, шире, развитие понятия «мобильность» как нового социального феномена, дали новый толчок развитию двумерного штрихового кода, чье основное преимущество — больший объем информации внутри кода, избавляющий от обязательной привязки данных ШК к базе данных.

 

автоматизация рабочих мест

Кроме этого, автоматизация рабочих мест все активней приходит в отрасли, где двумерный штриховой код наиболее востребован: почта и услуги связи, коммунальные платежи, железнодорожный транспорт, сектор банковский и сектор массовых развлечений: выставки, состязания, конкурсы.

 

Отдельной строкой стоит упомянуть широкомасштабное внедрение 2D-штрихкодов в Сбербанке, объявившего о введении нового стандарта для поставщиков услуг — размещение двумерного кода на квитанции об оплате становится обязательным (и, в данном случае, совершенно разумным) требованием. Специально созданный сайт www.sbqr.ru красноречиво свидетельствует о серьезности намерений крупнейшего финансового учреждения страны.

 

Возросшая потребность в сканерах, читающих 2D коды, возросла, и у ведущих производителей оборудования штрихового кодирования нашелся достойный ответ — в последние несколько лет на рынке появилось несколько моделей, внятных как по цене, так и по характеристикам. Во многом этому способствовал процесс удешевления и улучшения оптических модулей и цифровых матриц (2D сканер по сути представляет собой цифровой фотоаппарат).

 

На наш взгляд, одна из достойных моделей — сканер Datalogic QuickScan QD2430.

 

Компания Datalogic, мировой лидер в производстве сканеров, славится не только изюминами в области сканирования как такового (один запатентованный GreenSpot чего стоит), но и внимательным подходом к механической части: их продукты, как правило, долго и зорко служат, не вызывая раздражения пользователей скрипучим корпусом, сломавшейся кнопкой или вываливающимся из разъема кабелем. Результат такого подхода — очень простой двумерный сканер QD2400, двумерная модификация зарекомендовавшей себя серии QuickScan Imager.

 

двумерный сканер QD2400

Как и положено, сканер читает все существующие двумерные штриховые коды, поддерживает 7 интерфейсов подключения и при необходимости легко настраивается с помощью технического руководства, посильного для человеческого ума. Кроме этого — удобно лежит в руке, манит зелененьким огоньком (пресловутый GreenSpot) и — не ломается (во всяком случае, сканер на нашем тестовом стенде мы поломать пока не смогли).

 

Одним словом, компания Mobile Inform — видный поставщик сканеров Datalogic — рекомендует.

Технические характеристики Datalogic QuickScan QD2400

Хотите автоматизировать склад ?

Вам сюда

Оборудование

Получить консультацию
по оборудованию