Корпоративные мобильные решения
Автоматическая идентификация
Автоматизация логистики

Система цифровой маркировки товаров в TopLog WMS

Решение TopLog WMS в полном объеме поддерживает систему обязательной маркировки и прослеживаемости продукции в рамках складской логистики

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон о единой информационной системе маркировки товаров с использованием контрольных (идентификационных) знаков. Цель закона – борьба с контрафактной продукцией, незаконный оборот которой повлечет наложение штрафов. Закон распространяется на все компании, задействованные в работе с маркированными изделиями: на производителей, импортеров, оптовые и розничные организации, в том числе склады и логистические центры.

Новый закон обязывает производственные компании и поставщиков внести изменения в давно применяемые принципы оборота продукции, в частности в процесс учета товара в информационных системах, таких как WMS.

TopLog WMS и система маркировки товаров

Закон об обязательной маркировке обязывает вести строгий учет КИЗ каждой товарной единицы. С помощью TopLog WMS контроль КИЗов на складе  осуществляется на этапах приемки, сборки заказов, контроля и отгрузки продукции.

При поступлении товара на склад оператор сканирует штрихкод с помощью сканера, сведения о товарной единице, ее происхождении, производителе, маршруте, сроке годности, код проверки и другая необходимая информация поступает в TopLog WMS. Далее система управления складом формирует в требуемом формате данные о поступившей продукции для передачи в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Честный знак».

В случае если на склад отгружается товар с заблокированным штрихкодом, то есть контрафактный, оператор получает информацию о подделке еще на этапе приемки. И WMS-решение создает задачу на перемещение груза в зону карантина, блокируя возможность размещения его на складе и отгрузки клиенту.

На этапах сборки заказов, контроля и отгрузки сотрудник склада сканирует штрихкод продукции и обновленная информация о товаре передается через TopLog WMS и корпоративную информационную систему предприятия в ФГИС на каждом из этих этапов. Таким образом, благодаря широкому функционалу нашего WMS-решения склад исполняет все требования законодательства РФ по маркировке.

Несмотря на дополнительную нагрузку на TopLog WMS, возникшую в связи с введением специальных контрольных идентификационных знаков, система в бесперебойном режиме продолжит поддерживать высокий уровень своей производительности: до 2,5 млн. складских операций в сутки.

Обязательная маркировка и система прослеживаемости пути товара от производителя к покупателю позволит компаниям оптимизировать логистику и складские запасы. Предприятия получат доступ в онлайн режиме к данным о движении продукции, статистическим сведениям о географии поставок, сезонности продаж, наладят учет товаров, сократят запасы и смогут эффективнее планировать финансовые показатели своей работы.

Получить консультацию специалиста

Задать вопрос

Оборудование

Получить консультацию
по оборудованию

Заказать

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».