Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

Mobile Inform Group и холдинговая организация ГК «Ростех» АО «Аэронавигационные и информационные системы» объединяют свои компетенции

Российский разработчик мобильных устройств Mobile Inform Group совместно с АО «Аэронавигационные и информационные системы», входящим в контур компаний ГК «Ростех», объявляют о начале выпуска линейки российских защищенных мобильных устройств корпоративного класса, соответствующих критериям Минпромторга РФ по импортозамещению и предназначенных для автоматизации полевых служб широкого профиля.

Производственной площадкой выступает АО «Калужский Завод Телеграфной Аппаратуры», оснащенный одной из самых современных линий поверхностного монтажа и достаточной сборочной мощностью линий, чтобы удовлетворить потребности больших клиентов в РФ и за рубежом.

В качестве аппаратной платформы выступят промышленный смартфон MIG S6 и корпоративный планшет MIG T8X, разработанные по кроссплатформенной (ARM и x86) архитектуре, и поддерживающие, кроме Android 9 и Windows 10, сразу две российские операционные системы: Astralinux и Аврора.

Оба устройства имеют схожую элементную базу и рассчитаны на многолетнюю непрерывную эксплуатацию в сложных климатических условиях. Промышленный смартфон MIG S6 и корпоративный планшет MIG T8X выполнены в герметичном корпусе (IP68 и IP67); выдерживают резкие перепады температур до 100С без образования конденсатов внутри; не боятся сильных вибраций, падений и небрежного обращения. За счёт съёмного морозостойкого аккумулятора устройства способны работать до 12 часов без подзарядки при температуре -20 С° и 4-5 часов при -30С°. А батареи с функцией «горячей замены», когда устройство не выключается при смене питающих элементов, обеспечивают круглосуточную эксплуатацию без остановок. Вес у MIG T8X будет всего 600 гр, у MIG S6 – 230 гр.

Продуманная архитектура устройств позволяет реализовывать на их базе самый широкий функционал: средства биометрической идентификации, считыватели QR-кодов, HF/UHF-меток, средства тепловизионной съемки и измерения вибраций, работа с электронными документами, удостоверяющими личность, высокоточное позиционирование (до 2,5 см), работа с бесконтактными картами и т.д.

Благодаря современным восьмиядерным чипсетам SDM 632 с частотой 1,8 ГГц и четырехядерному Intel N4200 c частотой 2,5 ГГц, с 6 гигабайтами оперативной памяти, производительности девайсов хватит для самых требовательных корпоративных приложений и средств информационной безопасности.

На устройства будут предустановлены российские программные средства криптографической защиты, централизованного управления и мониторинга мобильных устройств, а также средства антивирусной защиты и обмена мгновенными сообщениями, что позволит сделать мобильное устройство полноценным элементом корпоративной доверенной среды

Качество, стоимость и технологические особенности этих продуктов позволят не только удовлетворить спрос в России, но и открывают возможности выхода на международный рынок. Оборудование MIG S6 и MIG T8X появится в серийном производстве в апреле 2020. Для партнеров и клиентов сейчас доступны инженерные образцы.

«Для нашей компании большая честь объединить усилия со столь уважаемой компанией и, одновременно, большой вызов нашим инженерам и разработчикам. Мы решились на локализацию производства в РФ по двум причинам – во-первых, условия производства в России сравнялись с мировыми в нашей области, а, во-вторых, к своему удивлению, мы столкнулись с копированием и нелегальным распространением устройств, базирующихся на наших разработках, многие из которых собирались на производствах Юго-Восточной Азии», -  Константин Манцветов, генеральный директор Mobile Inform Group.

Алексей Шишков, технический директор холдинговой организации ГК «Ростех» АО «Аэронавигационные и информационные системы»: «Производство АО «КЗТА» представляет собой одну самых современных в мире SMT-линий, а также участков сборки и контроля качества, что позволяет реализовать полный цикл производства такой высокотехнологичной продукции, как мобильные устройства, в соответствии с мировыми стандартами качества. Совместно с разработчиками электроники Mobile Inform Group мы создаем сильнейший российский альянс в области специальных мобильных решений».

Получить консультацию специалиста

Задать вопрос

Оборудование

Получить консультацию
по оборудованию

Заказать

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».