Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

Мобильные устройства MIG совместимы с программными продуктами КРИПТО-ПРО

 

Защищенные планшеты MIG T10 (ОС Windows, ОС Astra Linux) и MIG T8 (ОС Android) полностью совместимы с программными продуктами криптографической защиты КриптоПро. 

 

 

В ходе тестирования подтверждена корректность работы промышленных планшетов MIG T10 и MIG T8 с криптопровайдером КриптоПро CSP и клиентским ПО КриптоПро NGate - высокопроизводительным VPN-шлюзом на базе протокола TLS. Данный VPN-шлюз позволяет безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых сотрудников к корпоративным ресурсам через незащищённые сети. Также на устройствах подтверждена работоспособность различных видов носителей ключей (ЭП) из перечня КриптоПро CSP: Bluetooth, USB, SD-card.

 

Комплекс защищён и на аппаратном уровне: промышленные планшеты MIG созданы для многолетней (5+ лет) интенсивной эксплуатации в самых суровых условиях. Подтвержденный ГОСТом IP67 гарантирует работоспособность устройств в жестких условиях. Вандалопрочная архитектура повышает живучесть при небрежном обращении, вибрациях, многочисленных ударах, и падениях. 

 

Промышленные планшеты MIG с сертифицированными средствами защиты информации КриптоПро на борту представляют полноценное рабочее место полевого или выездного сотрудника, защищённое на всех уровнях. Комплекс широко применим в следующих сферах: госкорпорации, медицинские, силовые структуры, надзорные органы, транспорт, машиностроение, энергетика, нефтегазовая отрасль, промышленность и т.д.

 

Ключевые преимущества комплекса:

  • высокая производительность за счет современных процессоров (восьмиядерные чипсеты SDM 632 с частотой 1,8 ГГц, 4 гигабайта оперативной и 64 постоянной памяти с возможностью расширения);
  • бесперебойная работа в самых суровых условиях (мобильные устройства не боятся мороза, жары, снега, дождя, резких перепадов температур до 100 С°, рассчитаны на непрерывную работу 10-12 часов на одном заряде аккумулятора при температуре от -20С до +60С и 4-5 часов при снижении температуры до -30С)
  • самая широкая на рынке функциональность, необходимая для работы сервисных и полевых служб: тепловизор, сканер QR-кодов и радиочастотных меток (LF, NFC, HF, UHF RFID), высокоточное геопозиционирование до 2,5 см, полноразмерный сканер отпечатка пальцев и т.д.
  • высокая степень информационной защиты:
    сертификация ФСБ России на все СКЗИ КриптоПро CSP;
    сертификация ФСБ России на все СКЗИ КриптоПро NGate;
    сертификация ФСТЭК России на ОС Astra Linux на соответствие первому, высочайшему, уровню доверия к средствам технической защиты информации и обеспечения безопасности информационных технологий. 
  • на все устройства доступны сервисные контракты сроком до 5 лет с полным покрытием рисков

О компаниях:

Mobile Inform Group – российский разработчик, производитель и интегратор функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации. Компанией создано несколько мобильных платформ (индустриальные смартфоны и планшеты), на базе которых реализуются промышленные мобильные решения с самой широкой на рынке функциональностью – от радиочастотных систем и высокоточного геопозиционирования до биометрии и тепловизоров, востребованных в энергетике, транспорте, специальных и государственных службах и других отраслях. Сегодня у MIG два научно-исследовательских центра в РФ по разработке мобильных устройств и наукоемких средств автоматической идентификации. Производственные мощности в КНР и РФ на базе АО «Калужский Завод Телеграфной Аппаратуры», оснащенного одной из самых современных линий поверхностного монтажа.

Компания КриптоПро создана в 2000 году и в настоящее время занимает лидирующее положение по распространению средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи.

Основное направление деятельности компании - разработка средств криптографической защиты информации и развитие Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure) на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов.

Получить консультацию специалиста

Задать вопрос

Оборудование

Получить консультацию
по оборудованию

Заказать

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».