Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

22.06.2020

Планшет MIG T10 совместим с отечественной системой удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ»

В ходе тестирования подтверждена корректность работы российского защищённого планшета MIG T10х86 под управлением ОС Astra Linux и ОС Windows 10 Enterprise с системой “АССИСТЕНТ”, предназначенной для организации безопасного удаленного доступа, управления и администрирования компьютерной техники и серверного оборудования внутри изолированной защищенной локальной сети или через Интернет.

Защищенный планшет MIG Т10 с “АССИСТЕНТ” на борту может широко применяться в различных сферах для доступа к информации и использования приложений, установленных на удаленном компьютере или мобильном устройстве; а также для удаленной технической поддержки или администрирования. Система «АССИСТЕНТ» внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

Промышленный планшет MIG Т10х86 с безопасным удаленным доступом может использоваться в составе системы защиты информации государственных информационных систем, информационных систем персональных данных,  автоматизированных систем управления и значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.   

Планшет уже применяется и проходит апробацию в государственных службах, медицинских и силовых структурах, а также в машиностроении, энергетике, нефтегазовой отрасли и промышленности.

 

Ключевые преимущества совместимого решения:

 

  • бесперебойная работа в самых суровых условиях (планшет не боится мороза, жары, снега, дождя, резких перепадов температур до 100°С, рассчитан на непрерывную работу 10-12 часов на одном заряде аккумулятора при температуре от -20°С до +60°С и 4-5 часов при снижении температуры до -30°С)

  • Информационная безопасность:
    а) сертификация ФСТЭК России встроенного средства защиты удаленного доступа АССИСТЕНТ;
    б) сертификация ФСТЭК России на ОС Astra Linux на соответствие первому, высочайшему, уровню доверия к средствам технической защиты информации и обеспечения безопасности информационных технологий. 
  • самая широкая на рынке функциональность: сканер QR-кодов и радиочастотных меток (LF, NFC, HF, UHF RFID), высокоточное геопозиционирование до 2,5 см, полноразмерный сканер отпечатка пальцев и т.д.

 

 

Дополнительная информация

Mobile Inform Group – российский разработчик, производитель и интегратор функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации. Компанией создано несколько мобильных платформ (индустриальные смартфоны и планшеты), на базе которых реализуются промышленные мобильные решения с самой широкой на рынке функциональностью – от радиочастотных систем и  высокоточного геопозиционирования до биометрии и тепловизоров, востребованных в энергетике, транспорте, специальных и государственных службах и других отраслях. Сегодня у MIG два научно-исследовательских центра в РФ по разработке мобильных устройств и наукоемких средств автоматической идентификации. Производственные мощности в КНР и РФ на базе  АО «Калужский Завод Телеграфной Аппаратуры», оснащенного одной из самых современных линий поверхностного монтажа.

“САФИБ” - российская ИТ-компания, основными сферами деятельности которой являются: разработка программного обеспечения, оказание услуг в области системной интеграции, ИТ-аутсорсинга и ИТ-консалтинга, информационной безопасности, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, внедрения и сопровождения готовых проектов, поставки компьютерного оборудования от ведущих производителей. На сегодняшний день одной из приоритетных задач компании является совершенствование и продвижение на рынок собственного программного продукта «Система удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ».

Получить консультацию специалиста

Оставьте заявку и наш специалист вам перезвонит
Mobile Inform Group создала новое исполнение планшета MIG T8X х86

Планшет работает под управлением Astra Linux Special Edition 1.7 и рассчитан на 7 лет промышленной эксплуатации. Совместимость с СКЗИ позволяет сформировать на его базе полностью защищенное автоматизированное рабочее место сотрудника специальных служб, представителей органов исполнительной власти, специалистов, работающих на объектах КИИ.

Mobile Inform Group вступила в Ассоциацию российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) 

Теперь совместно с другими российскими разработчиками и производителями MIG примет участие в разработке решений для развития российской электронной промышленности.

Российский комплекс для автоматизации полевых и выездных сотрудников

Комплекс состоит из промышленного планшета MIG T8X и мобильного принтера КВ4, произведённых в России и совместимых со сверхзащищённой российской операционной системой Astra Linux Special Edition.

Заказать