Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

Устройства MIG совместимы с дуальными смарт-картами Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

 

Компании Mobile Inform Group, российский разработчик, производитель функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации, и “Актив”, российский разработчик средств информационной безопасности, производитель электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения, провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

 

В ходе тестирования подтверждена корректность работы защищенных планшетов MIG T8, MIG T10, MIG T8X и промышленных смартфонов MIG S6, MIG C55 под управлением ОС Android с интеллектуальной смарт-картой Рутокен ЭЦП 3.0 NFC.

Криптографические возможности дуальных смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC позволяют использовать их для двухфакторной аутентификации и электронной подписи в государственных и корпоративных системах.

 

Устройства MIG поддерживают и другие виды ключевых носителей. Так, планшет MIG T10x86 на ОС Windows и отечественной ОС Astra Linux релиз “Орёл”, а также планшет MG T8Х на ОС Windows поддерживают работу с ключевыми носителями Рутокен в форм-факторе USB-токена, предназначенного для защищенного хранения ключей шифрования и ключей электронной подписи, а также цифровых сертификатов и иной информации (Рутокен ЭЦП 2.0 2100, Рутокен Lite, Рутокен S). Корректность работы была подтверждена в результате тестирования.

 

Защищенные смартфоны и  планшеты MIG с возможностью чтения смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC и поддержкой других электронных идентификаторов Рутокен - это функциональное решение для любой сферы, где необходима криптографическая защита информации.

 

Промышленные устройства MIG поддерживают усиленную неквалифицированную подпись для простого определения подписавшего лица и обнаружения изменений, а также усиленную квалифицированную подпись для полной замены собственноручной подписи и печати на бумажном документе.


Применение решения

Решение может успешно применяться в государственных и специальных службах для:

  • работы с конфиденциальными данными;
  • контроля сотрудников на режимных объектах;
  • работы с картами госслужащих, в том числе с картой «Электронное правительство» или электронными удостоверениями военнослужащих;
  • подписи протоколов, рапортов и т.д.;                            
  • доступов во внутренние системы.

Также решение может применяться в энергетике, нефтегазовой и добывающей промышленности для:

  • электронной подписи при проверке объектов, а также контроля за тем, что ремонт сделал сотрудник с надлежащим уровнем специализации;
  • выдачи допусков, нарядов, подписи электронных документов, чертежей, а также электронной подписи при работе “в полях”.

 

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен:

“За 6 лет с момента запуска в производство первого в России беспроводного мобильного средства электронной подписи Рутокен ЭЦП Bluetooth мы накопили богатый и уникальный опыт применения мобильной подписи. Мы рады вместе с Mobile Inform Group представить мобильные решения с возможностью электронной подписи документов.

 

Беспроводной канал NFC позволяет получить полноценное рабочее место на смартфоне или планшете с возможностью подписания электронных документов. Электронная подпись документов, хранящихся на мобильных устройствах, вычисляется непосредственно в NFC-карте, без копирования ключа в память мобильного гаджета.”

 

 

Анна Богданова, коммерческий директор Mobile Inform Group:

“Мобильные устройства MIG с поддержкой смарт-карт и токенов Рутокен – это оптимальное решение для автоматизации полевых сотрудников, как со стороны физической защищенности и стабильности работы комплекса, так и со стороны информационной безопасности.

 

Использование NFC-карт в качестве средств электронной подписи – самый компактный, удобный и надежный способ подписания документов «в полях». Технологическое партнерство с компанией “Актив” позволило создать наиболее эффективный сценарий эксплуатации продуктов MIG для решения ежедневных задач наших клиентов.”

 

 

 

Заказать