Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

Планшет MIG T10 x86 совместим с корпоративным мессенджером РОСЧАТ

 

В ходе тестирования подтверждена корректность работы корпоративного мессенджера РОСЧАТ, разработанного российской Группой Компаний «Информтехника», на защищенном планшете MIG T10 x86 под управлением ОС Astra Linux отечественного производителя Mobile Inform Group.


В процессе испытаний проводилась проверка работоспособности обычных и групповых аудио и видео вызовов, отправления текстовых сообщений и передачи файлов с клиентами на iOS, Android, Windows 10 и Web-клиентами. 

 


Планшет MIG T10 x86

 

MIG T10 x86 – защищённый планшет под управлением операционной системы Astra Linux Орёл/Смоленск, который предназначен для автоматизации работы полевого персонала в суровых условиях эксплуатации. Информативный 10" дисплей, высокоскоростная связь 3G/4G LTE, порт расширения для подключения дополнительных функциональных модулей позволяют адаптировать рабочее место под любую задачу. Планшет создан для бесшовного перехода корпоративных процессов к мобильности. Привычные программы, сервисы и СКЗИ совместимы с устройством.


Корпоративный мессенджер РОСЧАТ объединяет в себе все преимущества современных коммуникационных средств и является эффективной платформой для любой организации, позволяя вести общение в удобной для сотрудников форме (голосовые вызовы, обмен текстовыми сообщениями, групповые чаты, видеоконференцсвязь).


Интеграция с системой контроля и управления доступом (СКУД) позволяет узнать местонахождение и статус сотрудника (отпуск, командировка). Мессенджер разворачивается на сервере заказчика, использует защищенные каналы и шифрует передаваемый контент. Приказом Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ от 10 января 2020 г. № 4 включен в единый реестр российских программ.


Таким образом, промышленный планшет MIG T10 x86 с установленным мессенджером РОСЧАТ может широко использоваться в компаниях, где необходима единая коммуникационная платформа с высоким уровнем информационной безопасности, а также где предъявляются требования к физической защите устройства.
Решение подходит для использования в крупных организациях, имеющих разветвлённую филиальную структуру.


Совместное решение соответствует требованиям регуляторов по защите персональных данных пользователей.

 

 

 

Заказать