Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

Комментарий генерального директора MIG Константина Манцветова на материал, опубликованный информационным агентством «Росбалт»

29 января ИА «Росбалт» опубликовало материал о защищённом планшете MIG T10: «Двойник» «суперзащищенного» российского планшета нашли на AliExpress: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/29/1825027.html

Генеральный директор Mobile Inform Group Константин Манцветов комментирует ситуацию:

«В связи с повышенным ажиотажем вокруг завершения адаптации ОС Astra Linux на наши планшеты MIG T10 решили прокомментировать ситуацию.

Во-первых, компания Astra Linux не имеет никакого отношения непосредственно к разработке устройства. Их зона ответственности заканчивается на разработке, адаптации и поддержке операционной системы.

Во-вторых, вся история с «двойниками» - это неприятная погрешность контрактного производства в Китае. Мы еще не вышли на те объемы, чтобы полностью загрузить производство и обеспечить защиту всех компонентов. Например, заказываешь корпус под себя, но никто не мешает заводу продавать его другим компаниям на другие рынки. Это стандартная практика для китайского бизнеса, и мы далеко не единственные производители, которым пришлось иметь с ней дело. В данный момент мы работаем над тем, чтобы максимально минимизировать риски возникновения подобных ситуаций. 

В-третьих, наше упущение состоит в том, что мы не освещали наши активности по разработкам. Нам как российскому разработчику есть чем по праву гордиться. И в скором времени расскажем вам о наших возможностях как ODM. Могу отметить, что за последние пару лет у нас более 20 успешных проектов по аппаратной разработке, в т.ч. с зарубежными заказчиками, а сроки перехода от технического задания до функционального прототипа не превышают двух месяцев. 

Мы понимаем, что вызвать негативные эмоции у аудитории сегодня значительно проще, чем позитивные, и нам искренне хотелось бы, чтобы средства массовой информации прежде всего старались разобраться в вопросе, а не гнались за хайпом. Спасибо отраслевым ресурсам, которые все же пришли к нам за комментариями и адекватно оценили ситуацию».

 

Получить консультацию специалиста

Задать вопрос

Оборудование

Получить консультацию
по оборудованию

Заказать

Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».