Корпоративные мобильные решения Разработка оборудования Автоматическая идентификация
Обратиться в техподдержку
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
page
oborudovanie
info
novosti
our-team
korporativnaya-mobil
proekty

Корпоративная мобильность в медицине

Планшеты и смартфоны для медиков, бригад скорой помощи, фельдшеров, патологоанатомов и других мобильных медицинских работников. Оптимизация приема пациента на дому.

Задать вопрос

Забота о здоровье граждан – это стратегическая задача государства. Инвестиции в эту сферу позволяют сохранять трудоспособное население и обеспечивать социальные гарантии. Как и другие государственные отрасли, здравоохранение нуждается в отлаженной системе контроля и обмена данными. Так, любая недоработка в оказании медицинских услуг будет обнаруживаться быстрее и устраняться без нежелательных последствий. Чтобы врач не терял ни минуты драгоценного времени, а руководитель медучреждения мог принимать взвешенные, основанные на реальных данных решения – нужны цифровые технологии.

Общие требования к цифровизации в медицине – информационная безопасность и доступность технических решений. Сотрудники больниц и поликлиник ежедневно работают с большим количеством персональных данных. Часть из них отправляется в другие государственные организации. Обмен информацией должен быть быстрым, защищенным и доступным в любом регионе РФ. Эти требования относятся как к стационарным, так и к мобильным устройствам, с которыми работают медики.

Mobile Inform Group уже более пяти лет сотрудничает с медицинскими учреждениями. Мы понимаем, с какой нагрузкой сталкивается их персонал и предлагаем решения для быстрой, безопасной работы в любых условиях. Рассмотрим основные сценарии использования наших устройств и задачи, в которых они применяются.

В первую очередь, специальные мобильные устройства востребованы бригадами скорой помощи. Иногда им приходится выезжать далеко от городской инфраструктуры и действовать в сложных погодных условиях. Экипаж постоянно получает данные от диспетчера и единой информационной системы. Медики на месте заполняют электронную карту пациента, выясняют, в каких стационарах есть свободные места и необходимое оборудование. Поэтому планшет или смартфон для бригады СМП должен обеспечивать стабильную связь, навигацию, быть устойчивым к попаданию влаги и перепадам температур. Также, важен широкий набор интерфейсов для подключения стороннего оборудования, например, кардиометра или квалифицированной ЭЦП.

Работа в стационарах и поликлиниках включает обширный диапазон задач. Врачи осматривают пациентов в палатах или у себя в кабинете. Значительная часть рабочего дня уходит на заполнение документов: медицинских карт, больничных листов, рецептов, отчетов. Руководство медучреждений, в свою очередь, отчитывается перед вышестоящими инстанциями о выполнении плановых показателей, расходовании бюджетных средств и других ресурсов. Мобильные устройства, которыми пользуются сотрудники поликлиник и стационаров должны быть защищены от любого риска утечки данных. Ущерб может заключаться не только в раскрытии личной информации больных, но и в утрате историй болезни и назначений, а это приведет к трагическим последствиям. Также важно учитывать, что медицинский персонал много перемещается. Руководители проводят совещания и выезжают на встречи. Врачи в больнице обходят палаты с пациентами, а участковые осматривают больных на дому. Такой режим работы требует соответствующих технических решений. Чтобы объединить компактные габариты и эргономику с возможностями полноценного ПК Mobile Inform Group разработала гибридный планшет MIG LT11i, который легко трансформируется из обычного планшета в полноценное стационарное рабочее место. Тем самым сокращая потребность закупки дополнительного ПК.

Есть категории медицинских работников, для которых необходимы специальные возможности. Например, патологоанатомы проводят вскрытия и попутно фиксируют наблюдения. Для них важна функция голосового заполнения электронных документов. MIG совместно с партнерами готов  разрабатывать и внедрять решения для отдельных категорий медицинских специалистов.

Младший медицинский персонал также нуждается в автоматизации регулярных процессов. Медсестры отчитываются о выполненных процедурах и выданных лекарствах. Фармацевты ведут учет лекарственных средств. Для оптимизации адресного хранения и идентификации пациентов мы предлагаем смартфон MIG S6 с встроенным сканером QR/штрих-кодов.

Преимущества

Информационная безопасность

  • операционная система Astra Linux входит в реестр российского программного обеспечения и обладает необходимыми сертификатами как средство криптозащиты информации;
  • совместимость с СКЗИ VipNet, Касперский, Континент АП, КриптоПро Ngate;
  • соответствие требованиям регуляторов.

Надежность

  • устройства рассчитаны на 5+ лет промышленной эксплуатации;
  • параметры защиты подтверждены соответствующими сертификатами;
  • менее 4% обращений в сервисный центр по ремонту устройств;
  • корпус выдерживает обработку антисептиками.

Удобство

  • совместимость с профильным ПО;
  • эргономичный дизайн;
  • наличие решений для гибридного формата работы;
  • в каталоге устройства с диагональю экрана от 6 до 10 дюймов;
  • широкий набор интерфейсов для различных бизнес-процессов;
  • доступны функциональные модули и совместимое оборудование.

Возможности автоматизированного рабочего места:

  • доступ к центральной информационной системе: карточке пациента, справочникам, истории болезни и т.д.;
  • диспетчеризация, маршрутизация определение свободных койко-мест;
  • выписывание назначений и рецептов;
  • проверка правильности назначений;
  • контроль выдачи рецептурных лекарств и лекарств со строгой отчетностью; – учет ТМЦ: прием, инвентаризация;
  • идентификация пациентов и биоматериала в лаборатории;
  • доступ к почте, мессенджерам, данным по больнице;
  • заполнение карточки посредством распознавания голоса;
  • подключение сторонних измерительных приборов.

MIG T8 на службе СМП в регионах РФ с 2018 г.

Получить консультацию специалиста

Оставьте заявку и наш специалист вам перезвонит