Корпоративные мобильные решения
Разработка оборудования
Автоматическая идентификация

19.10.2020

Устройства MIG поддерживают работу в технологии LTE в диапазоне 450 МГц (В31)

Mobile Inform Group расширила возможности промышленных планшетов MIG T10, MIG T8X и смартфон MIG S6. Теперь они могут работать не только в стандартных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц (LTE-450). Напомним, что сеть в диапазоне 450 МГц оператор связи Tele2 запустил в 2016 году под брендом Skylink. Ее преимуществом стала более широкая зона покрытия, благодаря которой скоростной интернет стал доступен жителям отдаленных населенных пунктов.

 



 

Кроме дальнобойности и высокой проникающей способности особенности LTE-450 позволяют обеспечить устойчивый доступ в сеть Tele2 разным категориям пользователей. В их число входят крупные корпорации, госкомпании, спецпотребители (полиция, военные комиссариаты, подразделения Росгвардии, МЧС), а также службы экстренной помощи (скорая помощь, пожарные части). За счет того, что частота 450 МГц менее загружена, чем стандартные диапазоны, спецпользователи могут быть уверены в стабильности соединения даже в периоды наибольшей нагрузки на сеть в стандартных LTE-диапазонах.

Важным преимуществом LTE-450 является большая зона действия. Одна базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, покрывает территорию более 1000 квадратных километров. Это в 100 раз превышает возможности аналогичного оборудования на частотах 2600 МГц. Этим же обуславливается и более низкая стоимость разворачивания инфраструктуры.

Услуги доступа в интернет под брендом Skylink доступны в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тверской и Новгородской областях. При этом сеть может быть развернута быстро и недорого в любом регионе Tele2 под бизнес-задачу заказчика на взаимовыгодных условиях и при наличии экономически эффективного кейса.

Защищенное оборудование MIG —  это современные планшеты и смартфоны, созданные для многолетней (5+ лет) интенсивной эксплуатации в самых суровых условиях. Пыле-влагозащищенные корпуса гарантируют работоспособность устройств в жестких условиях (мороз и жара, снег и дождь, резкие перепады температур до 100° С, запыленные помещения), а специальная архитектура устройств повышает их живучесть при небрежном обращении, вибрациях, многочисленных ударах, и падениях. Кроме того, устройства MIG совместимы с российскими программными средствами криптографической защиты информации, а также с средствами антивирусной защиты. Всё это позволяет сделать защищённые смартфоны и планшеты полноценными элементами корпоративной доверенной среды.

Стоит отметить, что промышленные планшеты MIG T8X, MIG T10 в архитектуре ARM поддерживают и классические диапазоны LTE. В устройствах используются два модема: один для стандартных диапазонов связи, другой – чтобы организовать связь для спецпользователей и расширить классические возможности планшетов. На каждый модем есть свой SIM-слот.

Таким образом, промышленное оборудование MIG может широко применяться в различных сферах, где необходима высокая информационная безопасность каналов связи: государственные службы (МВД, МЧС, Минздрав и т.д.), а также в отраслях добычи нефти и газа, горной добычи, энергетики и т.д.

Получить консультацию специалиста

Оставьте заявку и наш специалист вам перезвонит
Mobile Inform Group создала новое исполнение планшета MIG T8X х86

Планшет работает под управлением Astra Linux Special Edition 1.7 и рассчитан на 7 лет промышленной эксплуатации. Совместимость с СКЗИ позволяет сформировать на его базе полностью защищенное автоматизированное рабочее место сотрудника специальных служб, представителей органов исполнительной власти, специалистов, работающих на объектах КИИ.

Mobile Inform Group вступила в Ассоциацию российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) 

Теперь совместно с другими российскими разработчиками и производителями MIG примет участие в разработке решений для развития российской электронной промышленности.

Российский комплекс для автоматизации полевых и выездных сотрудников

Комплекс состоит из промышленного планшета MIG T8X и мобильного принтера КВ4, произведённых в России и совместимых со сверхзащищённой российской операционной системой Astra Linux Special Edition.

Заказать