логотип mig
Корпоративные мобильные решения Разработка оборудования Автоматическая идентификация
Обратиться в техподдержку
значок поиска на сайте mig
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
page
oborudovanie
info
novosti
our-team
korporativnaya-mobil
proekty

17 июля 2023

Российские промышленные планшеты на архитектуре x86 совместимы с российской операционной системой РОСА

Тестирование показало корректность работы промышленных планшетов MIG T8X x86 и  MIG T10 x86 и российской ОС РОСА «ХРОМ» 12. Устройства MIG на  базе архитектуры x86 – это специализированные защищенные планшеты с возможностями стационарного компьютера. Планшеты оснащены морозостойким АКБ и оснащаются сертификатом пыле- и влагозащищенности

Операционная система НТЦ ИТ РОСА* оснащена набором приложений, которые доступны к использованию сразу после установки. РОСА «ХРОМ» 12 соответствует российскому законодательству в сфере информационной безопасности, а также соответствует Linux Standard Base. Продукт совместим с другими сертифицированными решениями ООО «НТЦ ИТ РОСА», что позволяет выстраивать инфраструктуру с различными контурами безопасности.

Планшеты MIG T8X x86  и MIG T10 x86 применяются для автоматизации бизнес-процессов в различных отраслях экономики: металлургической, машиностроительной, лесной, химической, добывающей промышленности, нефтегазовой отрасли и электросетевой энергетике.

Планшеты MIG:

  • обеспечивают корпоративную мобильность крупного предприятия на базе единой аппаратной платформы;
  • поддерживают стабильную работу приложений в любых погодных условиях;
  • совместимы с отечественными программными продуктами для обеспечения информационной безопасности;
  • разработаны с возможностью подключения дополнительных модулей: тепловизора, виброметра, сканераШК и RFID – меток и т.д.

Особенности релиза РОСА «ХРОМ» 12: новый инсталлятор, поддерживающий графическую и текстовую установку; загрузчик с поддержкой локализованного интерфейса; базовое ядро Linux 5.10.x; возможность оперативной организации замкнутой программной среды; администратор может сам определить, какой код считать не доверенным и настроить запрет; современные опции безопасности; возможность доработки компонентов ОС.

Программно-аппаратный комплекс MIG на базе РОСА «ХРОМ» 12 позволяет автоматизировать регулярные процессы в организациях с обширной инфраструктурой и доступен к применению в самых суровых условиях.

*НТЦ ИТ РОСА (Научно-технический центр информационных технологий РОСА) – российский разработчик и поставщик информационных технологий в России. Компания разрабатывает системное и инфраструктурное программное обеспечение на базе собственного репозитория ROSA 2021.1.

Источник: cnews.ru

Получить консультацию специалиста

Оставьте заявку и наш специалист вам перезвонит